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2021年6月16日水曜日

僕の好きなタコス

こんにちは。辻井洋行です。

自分の家の庭先で野菜を栽培して、それをトルティーヤでラップして食べられたなら。という妄想をかき立ててくれるのが、La Jollaさんです。写真は、何年か前のものですが、まさに、野菜が主役です。たしか、ハーブチキンの入ったタコスだったけな。

野菜を育てるのは、手間が掛かります。特に、無農薬・低農薬では不確実性が高くなるし、それ相当のノウハウが必要になります。商品として提供するのは難しくても、自分の庭で同じように野菜を育てて、これに似たものを作れるようになることは、家庭菜園を開く僕の目標です。

ポリシーのあるお店に行った時に、いつも思うのは、その時に出てきた料理をどうすれば自宅で再現できるのかということです。どれだけこのタコスに寄せたものが作れるようになるか。それは何年先のことか分からないのですが、工夫を続けていこうと思います。





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