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2021年6月8日火曜日

食の街プノンペン

こんにちは。辻井洋行です。

僕の好きなカンボジア王国のプノンペンには、おいしいものがあります。写真は、「青胡椒とイカの炒め」と「蓮の茎の炒め」です。特に、カンボジアは、胡椒の生産に力が入っていて、新鮮な青胡椒を食べられるのは、産地ならではです。イカを食べるための胡椒ではなく、この料理では、青胡椒そのものが主役と言えます。

ここには、おいしいものがたくさんあり、帰国時には、決まって体重アップしてしまいます。いやそれは、アンコール・ビールの飲み過ぎが原因かもしれませんけどね。食の街、プノンペンに、機会があればぜひ足を運んで下さい。

青胡椒とイカの炒め
蓮の茎と肉の炒め


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